12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-03-22 (Sun)
今日は手作り食の冷凍保存用を作りました。



DSCN1742.jpg


下の4本が豚のソーセージ。

上の7本がサーモンのソーセージ。

作り方は簡単!

フードプロセッサーに材料を入れ粘りが出るまで混ぜたらひとつずつラップでくるみ蒸し器で蒸すだけ。

ちなみに

豚・・・・・・・・豚ひき肉、たまご、本くず粉、人参、パセリ、タイム

サーモン・・・生鮭、卵、本くず粉、レモン汁、れんこん、パセリ

が入ってます。

具材はお好みでどうぞ♪簡単なのでお試しあれ♪(#^ー゚)v


我が家の旦那さんに、人間の食べるものは温めるだけ、焼くだけ、かけるだけが多いのに、さくらたちのは手が込んでるよねと嫌味を言われました。(爆)



さてさて、本題!


このソーセージを使って以前から挑戦してたことを練習しました。














ん~・・・

出来てるんだけどヨシ!って言ってないよ(-"-;)

おしい!!


次はボーロで挑戦!













出来た~!!!

すごくない??(*^艸^*)


ちなみに

DSCN1753.jpg

↑この子は出来ません(笑)



DSCN1751.jpg


天才(*^艸^*)




*ただいまコメント欄をとじさせていただいてますm(._.)m

スポンサーサイト
| 未分類 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。